Адвокат в Солнечногорске

Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 39, 2-й подъезд, офис(кв.) № 16

+7 (926) 721-97-58

- круглосуточно

+7 (905) 505-63-37

Осужденный Кабасин А.С.  ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по МО. "Кладмен - Закладчик".
Осужденный Кабасин А.С. ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по МО. "Кладмен - Закладчик".

28.01.2020 года Солнечногорским городским судом Московской области был осужден Кабасин А.С. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Приговором суда установлено, что Кабасин А.С. совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропного вещества, совершенные в крупных размерах, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, при следующих обстоятельствах:

Кабасин А.С. находясь в неустановленном следствием месте и время, но не позднее 15 часов 00 минут 22.04.2019, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества в крупных размерах неопределенному кругу лиц на территории города Москвы, путем оставления тайниковых «закладок», из корыстных побуждений, не имея на то соответствующего разрешения компетентного государственного органа на право приобретения, хранения и продажи наркотических средств и психотропных веществ, при этом осознавая, что оборот наркотических средств и психотропных веществ на территории РФ запрещён, при неустановленных обстоятельствах, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде нарушения установленного в РФ порядка оборота наркотических средств, с целью дальнейших незаконных сбытов у неустановленного в ходе следствия лица заказал и незаконно приобрел через тайниковую «закладку»: наркотическое средство - гашиш общей массой не менее 44 грамм, наркотическое средство - МДМА, общей массой не менее 18,6 грамма и психотропное вещество амфетамин, общей массой не менее 114,26 грамма.

Осуществляя свои преступные намерения, Кабасин А.С. привез вышеуказанные наркотические средства и психотропное вещество по месту своего проживания по адресу: г. Москва, ул. Селигерская, где не позднее 15 часов 00 минут 22.04.2019, для удобства дальнейшего сбыта с помощью заранее приготовленных гипса, липкой ленты, магнитов и полимерных пакетов расфасовал их в полимерные пакеты и комки в виде шаров из гипса, которые приготовил к дальнейшему незаконному сбыту.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, Кабасин А.С. в неустановленное время, но не позднее 15 часов 00 минут 22.04.2019, приехал по адресу: г. Москва, ул. Дубнинская, где во дворе дома, под вкопанной автомобильной шиной сделал тайниковую «закладку», а именно спрятал один гипсовый шар с находящимся внутри полимерным свёртком с психотропным веществом амфетамин, массой 0,80 грамма, зафиксировав его местонахождение на свой смартфон «iPhone 8», с целью его дальнейшего незаконного сбыта неопределенному кругу лиц.

Однако Кабасин А.С. довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт указанных наркотических средств и психотропного вещества до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 22.04.2019 около 15 часов 10 минут был задержан сотрудниками полиции.

После возбуждения уголовного дела суд сжалился над Кабасиным А.С., и вместо стражи посадил его под домашний арест. Однако данная мера пресечения оказалась нерезультативной для обвиняемого, и находясь под домашним арестом, Кабасин А.С. вновь совершил особо тяжкое преступление.

Представляю вашему вниманию видеоверсию данной публикации. Съемки настоящего уголовного суда. Репортаж из реальной тюрьмы. Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал. Приятного просмотра.

Будучи под домашним арестом, Кабасин А.С. вновь совершил покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, при следующих обстоятельствах:

Кабасин А.С. находясь в неустановленном следствием месте и время, но не позднее 16 часов 00 минут 06.06.2019, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере неопределенному кругу лиц на территории города Солнечногорска Московской области, путем оставления тайниковых «закладок», из корыстных побуждений, не имея на то соответствующего разрешения компетентного государственного органа на право приобретения, хранения и продажи психотропных веществ, при этом осознавая, что оборот психотропных веществ на территории РФ запрещён, при неустановленных обстоятельствах, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно­опасных последствий в виде нарушения установленного в РФ порядка оборота наркотических средств, с целью дальнейших незаконных сбытое у неустановленного в ходе следствия лица незаконно приобрел психотропное вещество амфетамин, общей массой не менее 998,98 грамма.

06.06.2019 года примерно в 16 часов 00 минут, осуществляя свои преступные намерения, Кабасин А.С. приехал на автомобиле такси «БМВ-520», под управлением К... В.В., который о его преступных намерениях осведомлен не был, к центральному входу в городской парк имени Крупской со стороны улицы Красная города Солнечногорска Московской области, с целью дальнейшего незаконного сбыта вышеуказанного психотропного вещества амфетамин, заранее расфасованного в 16 полимерных свёртков, с целью их дальнейшего незаконного сбыта неопределенному кругу лиц на территории города Солнечногорска путём оставления тайниковых «закладок».

Однако Кабасин А.С. довести свой преступный умысел направленный на незаконный сбыт указанного психотропного вещества амфетамин до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 06.06.2019 около 16 часов 00 минут он был задержан сотрудниками полиции на центральной аллее в 50 метрах от центрального входа в городской парк имени Крупской со стороны улицы Красная города Солнечногорска Московской области.

При назначении вида и меры наказания суд учел: характер и степень общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, которые отнесены законом к категории особо тяжких преступлений; данные о личности Кабасина А.С., который ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, ранее как при задержании, так и в ходе предварительного следствия давал последовательные и правдивые показания, тем самым активно способствуя раскрытию и расследованию преступлений, вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал полностью, в содеянном раскаялся.

В связи с этим суд признал данные обстоятельства в их совокупности исключительными и позволяющими применить в отношении Кабасина А.С. при назначении наказания положения ст. 64 УК РФ, назначив подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Приговором по делу № 1-17/20 Кабасин Алексей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено следующее наказание:

- по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с применением положений ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа;

- по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, с применением положений ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет и 6 (шесть) месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний Кабасину Алексею назначено к отбытию окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет, без штрафа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслуживают ли КЛАДМЕНы снисхождения?

С одной стороны нет. Потому что эту наркоту покупают наши дети, травятся ей, подсаживаются на нее и умирают.

С другой стороны у монеты две стороны медали.

Конкретно Леша Кабасин - сам еще ребенок! У него нет семьи, он вырос сиротой, даже пребывал в детдоме. Кто-либо не следил должным образом за его воспитанием. Поэтому я считаю, что именно Леша Кабасин заслуживает снисхождения.

Общество и государство виновато отчасти в том, что наши дети-сироты вырастают закладчиками, вместо того, чтобы получать должное образование и занимать достойные профессии.

Так что как адвокат, я искренне горжусь своей работой с этим парнем, в ходе которой применена статья 64 УК РФ - он получил ниже низшего. Надеюсь, тюрьма не сломает его.