Авдокат в Солнечногорске

Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 39, 2-й подъезд, офис(кв.) № 16

+7 (926) 721-97-58

+7 (905) 505-63-37

+7 (4962) 62-40-81

Преступления против жизни и здоровья

В настоящее время преступления против жизни и здоровья населения составляют львиную долю всех дел, находящихся на рассмотрении многих адвокатов. Я как адвокат по убийству и тяжким телесным повреждениям могу сказать тоже самое о себе.

К преступлениям данной категории относятся убийство, доведение до самоубийства, причинение телесных повреждений разной тяжести, истязание, побои – под все эти преступления отведена отдельная глава УК РФ. Все описанные преступления против жизни и здоровья человека влекут за собой жесткие меры наказания, начиная принудительными работами и заканчивая лишением свободы на многие годы.Качество проводимого следствия оставляет желать лучшего. Действия органов МВД зачастую направлены на то, чтобы направить в суд дело в сжатые сроки, если им конечно не помешает адвокат по убийству либо адвокат по телесным повреждениям, вследствие чего часто факты, способные оправдать подозреваемого, опускаются или вовсе не входят в материалы дела. В ходе следствия также применяются психологические приемы, искажающие показания подозреваемого и нарушающие его права. Эти проблемы неоднократно поднималась уголовными адвокатами по убийству, юристами, криминологами. Но ситуация в Москве, Московской области да и всей России в лучшую сторону не меняется. В связи с этим остро стоит проблема защиты, которую может обеспечить исключительно компетентный адвокат по преступлениям против жизни, либо адвокат, побои для которого являются тем видом преступлений, в которых он хорошо разбирается.

Уголовный адвокат по делам об убийстве

Безусловно, наиболее серьезная и сложная категория дел связана с умышленным причинением смерти другому человеку, за что предусмотрены наиболее строгие меры наказания – от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Следствие и правоохранительные органы в большинстве случаев изначально нацелены на то, чтобы быстрее найти и осудить человека, совершившего убийство. Подобный подход, как правило, приводит к необъективному ведению дела и вынесению более строгих судебных решений. Защита должна выступить как можно раньше.

Как адвокат по убийству, имеющий успешный опыт работы с уголовными делами данной категории, я прослежу, чтобы предусмотренные процессуальные процедуры и экспертизы были проведены наиболее объективно. В интересах своего подзащитного я составлю необходимые ходатайства, опрошу свидетелей, а также, если потребуется, запрошу провести независимые экспертизы.

Нужно понимать, что уголовный адвокат по убийству окажет необходимую квалифицированную юридическую помощь всем участникам процесса: подозреваемому, свидетелям и потерпевшим. Своевременное вмешательство адвоката убережет от возможных ошибок. Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем лучше будет выстроена стратегия защиты.

Тяжесть и опасность, которую несут побои и истязания, часто становятся поводом для назначения серьезного наказания. Обратившись за помощью ко мне, Вы получите квалифицированную юридическую помощь на всех стадиях процесса. Важно понимать, что время не на Вашей стороне, и если к делу вовремя не подключится адвокат, побои и сопутствующие преступления против здоровья могут привести Вас к серьезному наказанию. 

Стратегия защиты и результат

На стадии досудебного разбирательства мною будет выстроена правильная линия поведения при допросах, очных ставках, следственных экспериментах. Я лично побеседую со всеми участниками процесса и помогу составить все необходимые заявления и ходатайства. Дело будет под моим неусыпным контролем. В суде будут представлены все факты и детали, способные оправдать Вас или смягчить приговор.

Результатом работы по делам об убийстве может стать:

  • Смягчение приговора, условный срок,
  • Условно-досрочное освобождение,
  • Прекращение уголовного дела,
  • Пересмотр дела в связи с появлением новых обстоятельств.

Например, если первоначально Вам вменялось умышленное причинение тяжких телесных повреждений, где предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы, то благодаря собранным мною доказательствам такое преступление может быть переквалифицировано в менее тяжкое, а именно в причинение тяжкого вреда по неосторожности, где максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы. По закону адвокат по убийству, по тяжким телесным и другим аналогичным делам имеет право ходатайствовать о назначении дополнительных экспертиз и задавать экспертам вопросы, а в случае необходимости мною будет запрошено проведение независимых судебных экспертиз.

Помощь квалифицированного защитника нужна на самых ранних этапах следствия, желательно не позднее двух суток с момента задержания. Любое промедление и игнорирование квалифицированной помощи чревато серьезными последствиями и жесткими мерами наказания.