Авдокат в Солнечногорске

Московская область, г. Солнечногорск

ул. Красная, д. 39, 2-й подъезд, офис(кв.) № 16

+7 (926) 721-97-58

+7 (905) 505-63-37

+7 (4962) 62-40-81

Адвокат по изнасилованию

К преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности относится ряд умышленных деяний, предусмотренных соответствующей главой УК РФ, сюда входят:

  • изнасилование,
  • насильственные действия сексуального характера,
  • понуждения к действиям сексуального характера,
  • половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста,
  • развратные действия.Самыми тяжкими среди перечисленных деяний являются изнасилование и насильственные действия сексуального характера, именно на них мне и хотелось бы остановиться.

Разница между этими двумя преступлениями в том, что изнасилование может быть совершено только в отношении женщины, а насильственные действия сексуального характера в отношении обоих полов. Сроки наказания по ним колеблются от 3 лет и в зависимости от отягчающих обстоятельств до пожизненного лишения свободы.

Из-за различных морально-этических соображений сотрудники правоохранительных органов изначально занимают сторону потерпевших, забывая об объективности расследования. Поэтому в большинстве случаев к проведению следствия они относятся односторонне – с заведомо обвинительным уклоном. Результатом такого «расследования» являются чрезмерно завышенные сроки наказания и осуждение невиновных.

За редким исключением в отношении обвиняемых в изнасиловании либо в насильственных действиях сексуального характера избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. Находясь под арестом, даже имеющий юридическое образование и необходимые знания человек теряет возможность объективно защищать себя самостоятельно, поэтому без привлечения к делу адвоката по изнасилованию, в случае обвинения в изнасиловании в нынешних условиях, когда власти идут на открытое попирание закона, просто не обойтись.

Учтите, после возбуждения уголовного дела по статьям 131-135 УК РФ, в то время пока Вы думаете, насколько Вам необходим адвокат Москвы по изнасилованиям, следователь уже предпринял меры, чтобы закрепить свою позицию и в кратчайшие сроки собрать все доказательства Вашей вины.

Экспертизы по уголовным делам данной категории также назначаются в кратчайшие сроки, поэтому огромную важность имеет своевременная подготовка вопросов для эксперта и их передача в письменной форме. В силу закона подозреваемому и обвиняемому, а также его адвокату всегда предоставляется право задавать эксперту вопросы, а запоздалое ходатайство о дополнительном или повторном проведении экспертиз, скорее всего, не будет удовлетворено.

Кроме того, недобросовестный правоохранитель может убедить Вас, что находится на Вашей стороне, сочувствует Вам и посоветует Вам нанять его знакомого, якобы хорошего адвоката. Не успеете глазом моргнуть, как он сделает так, чтобы у Вас не осталось возможности найти доказательства, опровергающие обвинительную позицию правоохранительных органов.

Защита по делам об изнасиловании

Всесторонним контролем следственного процесса, своевременным сбором доказательств о невиновности занимается профессиональный уголовный адвокат по делам об изнасиловании, к категории которых я себя отношу.

Профессиональное кредо моей работы – не давать обещаний, которые заведомо невыполнимы. Ведь в настоящее время очень легко встретить недобросовестного правозащитника, который дает обещания решить Ваши проблемы, еще не изучив досконально дело и не ознакомившись с имеющимися материалами.

Отмечу, что не только следователь имеет право собирать доказательства по уголовному делу, и роль адвоката не сводится к тому, чтобы как тень присутствовать во время проводимых следственных действий с подзащитным. Ваш адвокат по изнасилованию может заниматься сбором доказательств по уголовному делу и имеет право самостоятельно опрашивать свидетелей, находить вещественные доказательства и присутствовать при проведении экспертиз.

Важным фактором направления расследования по уголовному делу является правильная, разработанная совместно с обвиняемым позиция защиты. От избранной защитной тактики зависит не только ход расследования, но и Ваша дальнейшая судьба. Учитывая согласованную с Вами тактику, я соберу и подготовлю доказательства, предоставлю образцы для криминалистической экспертизы, задам эксперту уточняющие вопросы и опрошу всех возможных свидетелей. При этом Вы всегда будете находиться в курсе моих действий, поскольку открытость адвокатского расследования – это важнейшая часть моей работы с подзащитным.